Previous Entry Share Next Entry
Что даст нам мажоритарно-пропорциональная система?
andrey_gonenko
Завтра в Госдуме состоится второе чтение "закона о выборах", о введении мажоритарно-пропорциональной системы избрания в нижнюю палату парламента.
Законопроект определяет, что пропорциональная система, при которой в выборах участвуют только партии, изменяется на смешанную мажоритарно-пропорциональную систему, когда половина депутатов избирается   по партийным спискам, а половина — по одномандатным округам.(РИА)
Такая система благоприятно скажется на формировании партийной системы в стране. Политолог Николая Миронов считает, что принятие этих требований в России позволит как либерализовать партийную систему (открыв дорогу в парламент для малых и вновь образованных партий), так и отсеять заведомых маргиналов. Следовательно, стоит ожидать роста конкуренции внутри политической системы, а значит, всем партиям придется работать гораздо больше, чтобы получить необходимый уровень поддержки со стороны избирателей.
  В целом, тенденция изменений внутри политической системы страны мне нравится. С одной стороны, оппозиция получает все больше шансов для того, чтобы начать заниматься реальными делами, а не разводить демагогию, с другой - действующая власть тем самым показывает, что совершенно не боится конкуренции со стороны. А что может быть лучше, чем сильная и уверенная в своих силах власть?

  • 1
КПД власти сразу же вырастет!

На мой взгляд, данные поправки приведут к здоровой политической конкуренции. Да и партийную систему давно уже пора упорядочить

что хорошо, что каждая фракция работает над этими поправками

Интересно, а какие новые технологии грязи придумают новые партии

Я всегда за правильные решения и принятия поправок!
Может и будет лучше!

время покажет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account